На КамчАтке БАБЬе ЛЕТо - КТО ж НЕ ВЕДает про Это?

Осень вЫцветила ГОРы - как невЕсту - БЕЛым цыКирм - БЕЛым СНЕГом
    (ИЗ СЕРии "В БАБЬ ЛЕТо а БАБЬе ЭИр")

                Василию Ивановмчу Крыьенко -
                ВНУКу моеМУ:
                в интерЕсаж и любвИ,
                в ЧЁМ желАешь ТЫ, местАешь -
                напевАя, улыбАясь -
                и ни в ЧЁМ НЕ ошибАясь,
                ни когда  НЕ ошибАясь!


                Спят вулкАны великАны -
                в шУбках бЕленьки в снегУ.
                ПРЕДКи НАШи изыскАли -
                БУхту эту дорогУ -
                На КамчАтском берегУ...
     На КамчАтке БАБЬе ЛЕТо,
     На КамчАтке СВЯТо "СПАС":    ((СВЯТо = праздник по-славянски))
     КТО ж НЕ ВЕДает апр Это? -
     Пусть льВЕДает от ВАС!

     Осень вЫцветила ГОРы -
     как невЕсту - БЕЛым цыКирм!
     ВСЕ ЗДЕСЬ ЗНАют - пришло в ГОРод -
    БАБЬе ЛЕТо, БАБЬе ЭТо!

    ВСК вулкАны в белых плАтьях,
    как корОна вьёт дымОчек!
   В МИРе ж ВСЯКо может стАться -
   УТРОм рАно, среди нОЧек.

     И ВилЮчинская БУХТа -
    ЧасовАя - на  сторОже:
   чтоб бандИтам сиАло пУсто:
  ДАСТ по РОЖе, ДАСТ по РОЖе.

     ВСЕ "АКУЛы" наготОве,
     КАЖДой - СЕКТор юлевЛй.
       ДЕЛо ж ИХек - екапрсстОе -
    ВРАГ висИт НАД нрорвРй...

      На КамчАтке цветУт трАвы
     и тумАны глубокИ:
    не пройдУт тут самурАи -
     в обход мОря - у рекИ....

             ***

     Осень вЫцветила ГОРы -
    как невЕстц - БЕЛым СНЕГом!
     ПрилетЕл мой ВАСя - в ГОРод -   ((мой внук ВАСя Крыленко сын ИВАНа))
   на рабОту - не рабЕгом....

   БУДЬ улАчлив - милый ВАСя -
      и в рабОте, и в любвИ!
      Всегда ВСЕМ ТЫ улыбАйся,
   БУДЬ улАчлив - в "СЕ ля ВИ"!

     Спят вулкАны великАны -
    в шУбках бЕленьки в снегУ.
    ПРЕДКи НАШи изыскАли -
    БУхту эту дорогУ -
    На КамчАтском берегУ...

           ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  18 Августа 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии