Поваренная соль это Соль Жизни

Поваренная соль это соль жизни.
Вот, чуток дописал статью, а то руки не доходили, што п ноги дошли!

Поваренная соль является главным и основным компонентом обменных процессов организмуса двуногохода прямоходова гуманоидной конструкции.
С другой стороны мы являемся тем Что едим. И от качества тех продуктов, которые мы ложим в своё ротовое отверстие, зависит состояние именно нашего организма.
А больше всего мы употребляем воду и соль. Посему лет 20 назад я решил провести эксперимент после которого никогда не употребляю соль в сухом виде.
Я взял килограммовую пачку поваренной каменноугольной соли, высыпал в трёхлитровой бутылёк и залил кипятком. Что я увидел - повергло меня в тихий космический ужас. Сколько там мусора и бутора! И каждый день наши почки должны этот космический ужас и грязь переваривать и фильтровать. С того времени я солю пищу только отстоянным насыщенным рассолом, а фсё мракобесие и грязь отстаиваюцца и оседают на дне в бутыльке моей солеварни. Кипяток, конечно же, дезинфецирует неизвестно где побывавшую соль.

С ТЕХ ПОР, КОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПЕРЕШЛО НА МАРГАРИН И ДРОЖЖИ, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Это кулинария медленной смерти.
Просто люди не замечают, что болеют и умирают САМЫМ глупейшим образом! Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда всё подряд, без соображения, понимания и разбору, в надежде на то, что «все сгорит и переварицца», ну просто глупо/... Кстати так думает и Вадим Зеланд.
...Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.
Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.
Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.
В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких например как химическая обработка и… реклама.
Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище. Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.
С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.
Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.
Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.
Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии И АРОМАТИЗАТОРОВ с УЛУЧШИТЕЛЯМИ ВКУСА. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д.
В чем состоит вред искусственных дрожжей:
– Это чуждые организму сущности – грибы.
– Представьте, в вашем организме живет гриб.
– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.
– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.
– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.
Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять. Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например, Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того, как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.
С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.
Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят
Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям. У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:
Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.
Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.
1. Рацион должен быть постоянным, неизменным.
Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую. Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы.
Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным. Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.
2. Рацион должен быть максимально разнообразным.
В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте. Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион.
Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых
3. Еда должна доставлять удовольствие.
Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия от трапезы нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия от утоления голода нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена.
Если то, что вы едите, полезно, но не вкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия. Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда может и должна быть вкусной.
4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.
Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения. Вызваны они ничем иным как химическими компонентами в продуктах.
Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не все они упаковываются. Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться. Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде.Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру.
Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это очень большой бизнес, и все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт. Вред даже не сколько в самом кофеине, а в сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.
5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными.
Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились.
Питаться «долгоиграющими» (долго хранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов. Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого.
Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу… но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится." В.З.

... Да вы вот сами проэкспериментируйте - оставьте продукт СВОЕВО питания на время, и еслиево НИКАКИЕ микробы и иная живность НЕ ЗАХОЧЕТ съесть, то этопростая химическая масса, НЕ ПРИГОДНАЯ для питания! А ведь так оно и есть! - в супермаркетах мистическаяхимическая разеоцветная масса под названием "ЕДА" перекладываецца с полки на полку ГОДАМИ и НЕ СКИСАЕТ /процесс скисания - это трапеза микроорганизмов!/ и не заводяцца жучки и не едят мыши и грызуны! а ВЫ ЕДИТЕ!
Ой! Это было небльшое,но ОЧЧЧЕНЬ важное отступление от темы! Так што вернёмся к нашим, вернее - вашим баранам!

Соль. Я не буду приводить в полном объёме фсе научные статьи про соль в пищевом рационе головоногов гуманоидных, а концептуально замечу - соль - это сольжизни!
Т.Е. ОСНОВА!Ана вопрос традиционнава и риторическава спора - СКОЛЬКО можно и нужно употреблять её в организм для ВЕЧНАВА функционирования онава, отвечу риторически и высокопарно /но исинноверно!/ - А СКОЛЬКО ХОЧЕЦЦА, столько и хавайте-едите!
Да-да! Не слушайте фсяких там учОных на костре науки печёных! А вернее - слушайте, но ДУМАЙТЕ своей головой - что принимать к сведению, а что - нет! И при этом ГЛАВНЫЙ голос принадлежит ВНУТРЕННИМ ОЩУЩЕНИЯМ! Это главный эксперт!
И даже БОЛЕЕ ТОГО!
- А как это? - засеют непаханное поле целины спора недоуменным вопросом непонимающие фсёпожиратели.
- А вот так! Оказываецца наше сознание и Разум устроен так, што качество пищи и еды ОНИ могут менять в зависимости ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ! И в доказательство вспомните фильм "Стакан воды" где маг и чародей дает выпить стакан воды человеку, которому сказано, что это яд, и тот немедленно умирает, как от яда, а сам "маг и чародей", допив этот стакан воды - остаёцца жить, доказывая,что содержимое - не отравлено, а ЯДОМ ЯВЛЯЕЦЦА ОТРАВЛЕННАЯ МЫСЛЬ и уверенность в этом!
Да. я опять отклонился от сабжа. Посему - СКОЛЬКО ваш организм просит соли - столько и ешьте и не насилуйте свой организм искусственными, придуманными кем-то диетами! Солите свою еду - ПО СВОЕМУ ВКУСУ!
Согласно глубоких био-биологическо-химическо-физических экспериментальных иЗследований, соль в воде МЕНЯЕТ ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ воды, что являецца НА КАПИЛЛЯРНОМ МИКРОУРОВНЕ - главным и основным фактором, свойством и критерием в обменном метаболическом процессе живой клетки ИХ КОТОРЫХ мы фсе и состоим! Т.е., штополезно клетке, то полезно и нам! и наоборот. Поэтому мы должны питаться не так, как диктуем нам кто-то,а так, как ХОЧЕТ КЛЕТКА, нас составляющая!
Поверхностное натяжение внутриклеточной воды являецца главным и основным био-биологическо-химическо-физическим фактором регулирования ДАВЛЕНИЯ воды внутри мембраны-оболочки клетки, и, соответственно, определят скорость и меру циркуляции  питательных веществ снаружи вовнутрь и обратно! И это очень важно так же в функции клетки не быть сплющенной атмосферным давлением,которое нехило давит на фсё вокруг и на нас любимых так же! Да. мы просто к этому привыкли и не замечаем пАтАмуштА! А вот когда рыбаки достают из моря глубоководную рыбу, то её распирает внутреннее давление в клетках словно футбольный мяч. Даквот,штобы нас не распирало это самое внутреннее давление при ИЗМЕНЕНИИ и уменьшении атмосфернава давления, организм меняет внутриклеточное давление методом изменения поверхностнава натяжения воды при помощи изменения её солёности! это так - в двух словах. поэтому солевые пристрастия организма ОБГРУНТОВАНО зависимы даже от атмосфернава давления!
Так же солёность внутриклеточной воды важна для процесса газообмена - кислород - углекислый газ туда-обратно. Т.е. дыхания клетки. Питание и газообмен - две главные основные функции клеток, нас составляющих! А уже надстройкой к этим главным основным функциям являюцца ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ функционирование фсево совокупнава сборнава из этих самых клеток организма и ево РАЗУМОВАЯ ВЕРБАЛЬНАЯ мыслетворная деятельность! Во как закручено! то есть, што бы хорошо жить, надо хорошо питацца! Т.е. ПРАВИЛЬНО!

Значит, первое мы усвоили - скока надо, стока и солим и стока и едим!
- А кому надо?...
- А САМОМУ СЕБЕ! Ясно? Вот так! И не бейте себя по рукам за не по расписанию съеденный кусочек торта с мармеладной шоколадой... и не вешайте навесной амбарный замок на холодильник!!! А просто ВВЕДИТЕ у себя в мосгу /ежели таковой имеИцца!/ КУЛЬТУРУ ПРАВИЛЬНАВА ПИТАНИЯ, а точнее - ТРАПЕЗЫ! и будет вам счастие!

Самое главное, есть и питацца надобно ГОЛОВОЙ - чувствами, эмоциями и ощущениями, а не ртом и желудком! не буду детализировать - этой инфы - предостатоШно, замечу только, что в ТРАПЕЗЕ ЖИЗНЕННОважны /ОПЯТЬ-ТАКИ!/ те ЯСНОосознанные и усвоенные вами явления и функции Разума, которые я уже неоднократно описал - это Визуализация, Концентрация Внимания, Воля, Осознанность и Ответственность и другие! Ибо без них ваш организм превращаецца из хомы-сапиенса в двуногоходый кусок мяса для рептилоидов!

Солите НА ЗДОРОВЬЕ! и, яснодело, не пересаливайте, но и не недосаливайте! Фсё должнобыть в меру,как гАвАрил Нэру!

Да. А вот кстати - вы никогда не задумывались, почему пот солёный?
Для тех, ктоне задумывался или не понимает - для таво, что бы рептилоидам во время васпоедания не подсаливать пищу!...Так шо для тупиц - потейте на здоровье рептов!
А для яснодумающих с серым веществом на чердаках вместо тормозной жидкАсти могу сообщить свою версию даннава очевиднава явления.
Как обсчеизвестно процесс засолки пищи объясняецца явлением соли, как антисептика - микроорганизмы не только соль не едят, но и впанике разбегаюцца от неё с криками: - Караул! Грабят! - Ой! не так! - Караул! - СОЛЯТ!
Потому, безусловно умная физиология гуманоидофф использует соление кожи в том числе и для дезинфекции оной! Вот - а теперь представляете, как вы "помогаете" своему организмусу бороцца с заражениями кожи микроорганизмами фсякими там дезодорантами... Яснодело главным дезиком кожи являецца обычное МЫЛО, как ОЩЕЛАЧИВАТЕЛЬ, ибо микробы живут в кислотной среде.
И вот тут я еще раз напомню о БИКАРБОНАТКЕ - пищевой соде - ощелачивателе ИЗНУТРИ! - Ешьтесодудоусёру - проживётетыщулет! - http://stihi.ru/2020/04/17/8156


Рецензии