Молитва

Я не стану молится Богу
за богатство, достаток, пусть...
За удачную вдаль дорогу,
за нахлынувшую как-то грусть.

За все те житейские будни.
За возню в быту без конца.
Мне работать, творить не трудно
на износ, в поте лица.

Все достигну и Бог в том подмога,
если есть он и в сердце, душе.
И легка , но терниста дорога
вверх по склонам да на вираже.

Об одном лишь прошу непременно
и неистово в том помолюсь.
Дай нам Бог избежать скверны,
защити, охрани  Русь...


Рецензии