Диалектика вскользь

Жизнь изменится не-изменами, -
Эта вера давно стара, -
Долго зреет ли переменами,
Обойди ли меня гора!

Обойду ли я круги горние, -
Обходительнее они,
В проходимость ли туго-торного
Ждут, -проверят ли как родник!

Так ли дразнится пьяный табор,
Первобытный ли мой костёр,
Уходил понедельник в праздники
Как непраздничный визитёр!

Режиссёра он, видно, чуял,
С чуйкой тонкою верба-мер,
Сцену чувствовал, - небо ж с музыкой
было ль, - не было ль, - не к зиме ль!

Отчуждённые в одиночество
С одиночества просто так
Не приходят и ни под отчество,
И ни под молодёжный смак!

Словно странной земли прохожий
Прочей точности ровный шаг, -
Лето томное ль, - вечер росный,
Косо ль тОчится лонный флаг!


Рецензии