Сколько зла...

Уж, сколько зла в одном лице,
Что непомерно страшно за себя,
Как разорвав в порыве цепь
На утро будет лишь беда...

К чему я видел сны о том,
Чему случиться невозможно,
То я счастлив, то год влюблён,
То в душу лезу осторожно...

Всё ждёт меня, но срок не знаю -
Часы стучат размеренно и тихо,
С цветком я также быстро увядаю
И на цепи держу глумного психа...

Не знаю я ту мысль покаяния,
Что не даёт покоя дни и ночи
За все осколки расставания,
Какие сердце вытащить так хочет...


Рецензии