Пятистенник у опушки

Пятистенник у опушки.
Стайка куриц на лугу.
Жмутся к матери цыпушки,
Озираясь на бегу.

Тут-же хрупкая девчонка
Из цветов плетёт венок.
Распевая песню звонко
Про далёкий хуторок.

Рядом - девочки братишка
Разметался на траве.
Задремал, устав, мальчишка
С лопухом на голове.

Обещал он маме с папой
Охранять куриный быт.
И уснул...зелёной шляпой
От жары сестрой укрыт.

Пятистенник у опушки.
Зачарованный мирок.
Дети, курицы, цыпушки.
И девчонки голосок.


Рецензии
Очень милая зарисовочка!

Надежда Нестеренко   24.08.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Федотов 2   26.08.2020 23:04   Заявить о нарушении