Белая Русь

Охраняя Союз
От нашествия западных гуннов,
Брест – советский форпост --
Принял грудью смертельный удар.
В моём сердце теснясь,
Оживают тревожные гулы --
На сакральной земле
Вот-вот вспыхнет вселенский пожар!



Слёзы, кровь на поля
Пролились, напоив их обильно,
Проникая в сердца…

И я помню, Любуша, клянусь,
Шум дубрав, плеск озёр,
Говорок, словно песенка, дивный…

Я навеки с тобой,
Партизанская Белая Русь!..



18.08.2020г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Великолепно!..

Воспрянет мир и прочь уйдёт беда -
Планета станет Русью навсегда!..

11.12.2020

Феликс Кац   11.12.2020 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.