Кот, Корова и Телята

Дома Кот сидел, грустил.
Утро на пороге,
А ему и свет не мил,
Хоть весна в дороге.
Масленицу он мечтал
По- кошачьи праздновать,
Чтобы горы со сметаной
Блинчиков и разных.
Нет сметаны, жалко очень...
Горы только есть
Из блинов. Он их всю ночку
Пёк, чтобы поесть.
Но забыл купить сметаны,
Кончилась она
В магазине утром ранним.
И теперь беда...
Тут пришла к нему соседка-
Коровка и Телята.
- Котик, помоги мне, детки
Сметану есть с блинами
Хотели. Но забыла я
Купить муки побольше.
Закончилась она, беда...
Но ты помочь мне сможешь -
Дай мне муки, хотя бы горстку,
Я блинчик испеку.
И между сыном, да и дочкой
Его я разделю.
- Ну что ты! - Котик в ответ мя'укнул.
- Блинов, хоть отбавляй!
Бери хоть все, мне их не жалко!
Сметанки только дай...
Хоть ложечку, хотя бы каплю,
Намазать чтоб на блин.
Нету сметаны, в пору плакать...
- Да хоть ведро бери! -
Ему Коровка отвечала.
И так соседи дружно
День Масленых блинов встречали -
Делились тем, что нужно.
Тут горы из блинов румяных,
Коту их все не съесть.
А тут ведро полно сметаны,
Ещё три бочки есть.
А вместе - это вкусно очень,
Сметана и блины!
И ели их до самой ночки:
Телята, Кот, Корова, мы!
       август   2020


Рецензии