Под опечаленной звездой

ПОД ОПЕЧАЛЕННОЙ ЗВЕЗДОЙ

Вершится – вдруг, внезапно так, –
Вступаю вновь на перекрёсток.
Куда свернёт мой новый шаг
В сомнениях иль прямо, просто?

И что заставит повернуть,
Пойти неведомой тропою,
На жизнь по-новому взглянуть
Под опечаленной звездою?

Не ошибается лишь тот,
Кто не стоит на перекрёстке.
В неведомое жизнь ведёт,
Нередко ранит всех нас жёстко.

18 августа 2020


Рецензии