Котёнок - поварёнок

Папа- кот надел колпак,
Борщ готовить начал.
Белый у него халат,
Повар, не иначе.
Ждут котята, есть хотят,
На работе мама.
Борщ сварился для ребят,
В мире вкусный самый.
А сынишка помогал -
Свёклу тёр, морковку,
Лук, картошку нарезал
Очень быстро, ловко.
- Папа! - просит папу сын.
- Сшей колпак мне тоже.
И халат, один в один,
Чтоб на твой похожий.
Поварёнком стану я,
Сварю суп и кашу.
Братья, сёстры - вся семья
Мне спасибо скажут!
Удивился папа- Кот,
Замурчал, не веря:
- Сейчас мамочка придёт,
На машинке швейной
Вмиг прострочит и халат,
И колпак, Котёнок,
Будешь ты обновкам рад,
Милый поварёнок!
А котята, 9 штук,
За секунду съели
Борщ и жареный в нём лук.
Добавки захотели!
Вот и мамочка пришла,
Сына хвалит очень.
Борщ поев, забыв дела,
Шьёт котёнку срочно
И халат, и колпачок,
Как у папы белый.
- Молодец ты, мой сынок,
Ловкий и умелый!
А Котёнок очень рад:
- Приготовлю ужин! -
Он сказал, одев халат.
Все сказали дружно:
- Вот спасибо, поварёнок!
Мы все в нетерпенье.
Нам ты приготовь рассольник
И пирог с вареньем!
Чтоб без дела им не ждать,
Стали все котята:
Пол мести, носки стирать,
Мыть посуду, гладить.
Папа- Кот и Кошка- мать
Своим глазам не верят.
Для котят их старший брат
Сегодня стал примером!
       август   2020


Рецензии