Ирине Измайловой, автору романа Собор

Исакия Далматского собор
У нас украл краснознаменный вор.
Прошли года — но сатанинский сор
Не выметен оттуда до сих пор,
И богоборцев злочестивый хор
С трибун высоких мелет всякий вздор,
И снова разгорается сыр-бор:
Ведь краснобаи — все как на подбор! —
Повыползали из поганых нор…
Но все ж провидит мысленный наш взор:
К нам возвратится после склок и ссор,
Царем Петром заложенный собор!

25 октября 2019


Рецензии