Не говори, как быть

Не говори, как жить, друг,  по каким канонам,
Держу пари - утонешь, если вдруг отпустишь круг.
Я властелин своей игры, и в моей секте уже двое:
Я сам и отраженья блик, что говорит тут вслух.

-

Любое мнение, пусть даже гениального мыслителя,
Лишь мнение. Их много в мире, правильных тут нет.
Хитросплетение продаж  картинок массовому зрителю,
Так медленно, но верно превращает будни  в бред.

-

Свои извилины блестящего ума, как  спицы должен гнуть,
Чтоб внутрь социальных норм протиснуть голову.
Ведь колеса диаметр мал, как птицы пищеводный путь,
Но, несмотря на это, здесь живётся  здорово.

-

И не навязывая доводы, иду дорогой скромно,
Мимо допотопных догм чужих историй.
В монохромной ленте строгой.
В перерывах между горем
от ума пишу тут песнь,
Дабы разбавить тусклый плен из жести стонов.

-

Как не печально, но как есть:
Для многих жизнь - это болезнь,
Что протекает бессимптомно,
Без чудес...


Рецензии