О Руси

Про Россию.

-

Да, я патриот. пишу влюблённый пару строк.
Как идиот, что под окном мешает спать, горланя серенады, чтоб
Проснулась скорбь.
Не надо слёз и громких слов,
Ведь слышна дробь по крыше треснувших домов.

-

Нахмурив бровь, обычно мы вста;м на толстый л;д привычек,
чтобы новый день опять прожить спокойно и без стычек.
Нам ведь есть к чему стремиться, говорят с экранов нынче:
Будем мол от радости сиять, как звездочки на лычках.

-

Внешне грустны наши лица, как окраины столицы,
А внутри мы счастливы, но в меру - чтоб не засветиться.
Смелым крикам суждено на кухне было поселиться,
Белым мелом обвели народную позицию.

-

Россия велика, как океан. Почти вся часть материка.
Огромный карп среди мальков, но вся гнилая голова.
И проплывая сквозь века, назло бесчисленным врагам,
Мы удивляем силой духа и смекалкой дурака.


Рецензии