С утра пожалуй удивляет

С утра пожалуй удивляет,
И та же алая заря.
Лето себя вновь представляет,
В разные всё-таки цвета.

И солнце ненароком светит,
Ласкают золочённые лучи.
А август ненароком бредит,
Какие удивительные дни.

Смиловалась нынче и погода,
И не идут пока дожди.
Ну а столь дивная природа,
Краски лишь смешивает свои.

Желтеют всё-таки и листья,
Ну и наверное трава.
А небо голубое чистое,
Как и морская бирюза.

А облака видно исчезли,
Их нынче вовсе не видать.
В лесу слышны птичьи трели,
Видна земная благодать.

Такое проявилось лето,
В високосном сем году.
Бушуют и пожары где-то,
Созрела ягода в лесу.

Где-то однако заливает,
И ждут лишь капельку тепла.
А где пора сия расцветает,
И красотой наделена.

Бывают даже необычны,
Сии перепады иногда.
Дыхание природы слышно,
Реальность видимо видна.

А нынче лето обретает,
Такой неповторимый вид.
И снова в гости приглашает,
А август новизной бредит.

Такие радуют видения,
С самого видимо утра.
Имеют видимо значение,
Такая дивная пора.

Каждое мгновение вдохновляет,
Несёт оттенки лишь свои.
Путь сей земной не повторяют,
Довольно разные они.

Переливаются пожалуй,
В разные яркие цвета.
Такой период небывалый,
Его забыть совсем нельзя.

Накатывает наваждение,
Как будто рай на сей земле.
Есть лишь прекрасного рождение,
Очарование есть везде.

Такое проявилось лето,
В сей будний день календаря.
Гуляет август нынче где-то,
Его витает красота.


Рецензии