Город сердца моего

Козельск конечно не столица,
Он город сердца моего.
Времени мчится колесница -
Дороже, краше нет его.

Пусть не велик, но златоглавый;
Церквей вещает перезвон:
Жив город доблести и славы,
Оплот страны надежный он.

Сей уголок подобен раю,
Не передать его красот.
Душа в восторге замирает,
Во всем история живет:

Оптина Пустынь, бор сосновый,
Каменный крест, Жиздра - река...
Пускай история сурова,
Но стоять городу века.

Гостеприимен край былинный,
Гостей со всех сторон не счесть.
Москвы постарше град старинный,
За все ему хвала и честь!


Рецензии
Отличное посвящение. Старше Москвы, а это не хухры мухры:-) С уважением.

Сергей Громыко   23.02.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это историческая правда.

Федосеева Наталья Ивановна   23.02.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.