Охотник

Ты лучше всех, вчера узнал об этом.
Повержен с неба, искривлён душой,
я чувствовал, что не хватает света,
который я нашёл в тебе одной.
Ещё кружился в поисках, охотник
во мне, как прежде, вскидывал приклад.
И, поражая цели, рвался к плоти,
бросая рядом с жертвой автомат.

Земля была холодная, сырая,
рука сжимала кованный кинжал.
Ты наблюдала, недопонимая,
возможно хладнокровно убивал.
Наверно потому и пожалела,
забрав меня в субтильность простыней.
Свет твой, моё пронизывая тело,
так согревал, что жался я плотней.

2015


Рецензии