Так будет лучше...

Так будет лучше: успокаиваю себя…
Для него я не больше в толпе прохожей,
Он, конечно, не видит в душе моего огня…
Я пытаюсь забыть, тешась прекрасной ложью:

Будет легче, спокойнее, и без слез,
Станет сердце размеренно снова биться…
Обещал бы, что склеив осколки грез,
Что уже не смогу я к нему возвратиться…

Будет сон по ночам… Или же, снова нет?..
Без его новостей жизнь непривычно новой,
Безусловно, покажется: он в ней оставил след,
Даже толком не зная, не заходя особо…

Ранним утром рассеются облака,
Без него неуютно, словно в чужой одежде…
Хотя не были вместе, не виделись никогда,
Просто жил в моем сердце, и я хочу, как прежде…

18.08.20


Рецензии