Когда я уйду

Когда я уйду, всплакнет кто-нибудь,
Произнесет: "Царство небесное!"?
Когда земной закончится путь,
Когда - это мне еще не известно.

Но я почувствую и сообщу,
Что очень скоро душа улетает,
А я все ищу, совершенство ищу,
И в поисках сердце болит, страдает.

Неужели душе никогда не познать
Момент возвышенный - совершенство?
Неужели ему никогда не понять,
Что есть смысл жизни, ее блаженство?

Екклесиаст прав был: все суета,
Душа в смятении и нет свободы.
Но как бы ни было - пустота
Без совершенства и без полета.

Полет дает лишь одна любовь -
Любовь возвышенна, совершенна.
Взаимности нет, но я буду вновь
Твердить: любая любовь бесценна.

И если в сердце добро и свет,
Там есть любовь и ее истоки.
В таких сердцах ненависти нет,
И в нем прощаются все пороки.


Рецензии