Мольба

В лучах таинственной ночи
Молилась я усердно Богу.
В уютной комнате, в тиши,
Искала я к нему дорогу.

Просила я, что просят все,
Когда на сердце дождь и стужи,
Чтоб отогрел в своём тепле,
И чтоб послал надежды лучик.

Просила, чтоб послал любовь
И искру божьего терпенья,
Чтоб научил прощать и вновь
Рассеял все мои сомненья.

Просила только о себе,
Но мысль, как боль меня пронзила.
Ты сыта, чиста, в тепле,
Не всех судьба благословила.

Быть может кто-то там кричит
О помощи во мраке бездны,
А кто-то тянется к свечи,
Чтоб осветить путь поднебесный.

А кто-то, может, потерял
Надежды луч в сияньи света,
А кто-то боль чужую взял,
Чтоб им дойти ,хоть, до рассвета.

Проси, проси, проси за всех,
Чтоб облегчить беды мгновенье,
Проси за тех, кто в суете
Забыл молитву, как спасенье.

И я просила о всех тех,
Кого не знала, но любила.
И может быть, моя мольба
Кого-то всё же сохранила.


Рецензии