За окном трезвеет утро

О! Девица - удивиться, соблазниться, прослезиться,
На груди твоей забыться, и взлететь за жаро-птицей.
В небесах твоих стелиться то туманом, то Денницей,
Богу равным притвориться - и ничуть не удивиться.

Но светает... холодает - росы силу набирают.
Пропадают, тают-тают твои чары - отрезвляют
Душу, тело от похмелья, от ночного потрясенья,
От неё и до забвенья я глушу в себе влеченья...

Ты не дева - морок слился с ночи тонким покрывалом -
Вот светает - мне мешало много лет твое лицо - спать. Тебе о том
Никогда бы не признался. Но луна ковала страстью вожделенье к томной деве.
О! Девица - только тело... этого ль душа хотела? И опять с луной мы спорим:
Ты пошли мне ту, которой никогда ни у кого бы!
Ты ж, жено, меня не трогай.
Если б мог сродниться с телом - успокоился б, наверно,
Но мне плоть ломает душу.

Уходи.
Меня не слушай...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.