И не царь он мне и не бог

И не царь он мне и не бог,
И не луч восходящего солнца.
И не муж он мне и не друг
Почему надо мной он смеётся.

Я ему ни сестра, ни жена,
Ни любовница, ни подруга.
В чем пришла в его жизнь в том ушла.
Мы не поняли даже друг друга.

Ничего у нас общего нет
Ни детей, ни дома, ни храма.
Почему же его смех
Расстревожил старые раны.

Почему мне его не забыть,
Как промчавшийся мимо ветер.
Почему мне ему не простить
Тот единственный зимний вечер.


Рецензии