Обида

Звезда на ладони моей
Сияет брильянтом души.
Упала с небес, но дыши.
Другую такую жалей.

Спасибо за все, добрый Бог.
Я жертвой не стану ничьей…
Звезда, не сожги, обогрей.
Не я пущу пулю в висок…

Наверное, скажут: «Слаба»
И как-то еще назовут…
Ну кто среди них баламут?
А жизнь? Испытанье? Борьба?

Живу, потому что с Тобой
Другим и судьбе вопреки.
Пожалуй, они слабаки,
Ведь эдак же может любой…

А сила, она в доброте,
В стремлении ангелом стать,
Приблизить к себе Божью рать,
В алмазной душе чистоте.

Но зверем быть легче всегда.
У них это стадный инстинкт.
Ты кто: человек или винт?
Зачем без души доброта?

Красавец снаружи и всё.
Внутри абсолютный урод.
Стремится задеть небосвод
Крылом почерневшим. Спасён?

А с Богом такое пройдет?
Он, думаешь, тоже смолчит?
Он мой и Целитель, и Щит.
Кого из нас в рай Он возьмет?

18 августа 2020 год.


Рецензии