Преображение

Я просыпаюсь, как рождаюсь пред Тобой.
Сквозь тюль и листья льется белый свет.
То - в моей спальне марево, прибой
То- чистый взор со мной остался Твой.
В потоке солнечных, стремительных лучей
Тебя я просто недостойна разглядеть.

Ты хочешь есть? -Я принесу Тебе плоды,
Мы разобьем с Тобой просторнейшую кущу.
В распадке живописный есть ручей,
Поговори со мною  у воды.
Как мне спастись? напомни, подскажи!
- Блажен молящийся ко Мне. Блажен  ко Мне грядущий!
Палатку сделай Мне из добродетелей души.

(МФ: 17-14)


Рецензии