Солгал бы я

Солгал бы я сказав, что без тебя
я не живу, что только существую.
Конечно жив, зачем тебе мне врать,
но где-то там, в душе, поверь, тоскую.

Я вспоминаю как ты мимо шла
глядя поверх - на старые гардины,
как будто интересное нашла
в расцветке серой пыльной паутины.

А я к тебе навстречу привставал:
- Ну посмотри, ну улыбнись разочек!
Но ты волна, но ты девятый вал
с серёжкой бриллиантовою в мочке.

Ты уходила, вольная, к себе -
туда, где недоступно обитала,
а я как в затонувшем корабле -
вздохнуть не мог, где воздух?
Дайте!Мало!

Мне мало! Или много - редких встреч?
С тобой могли совсем не повстречаться,
сейчас бы я не смог в себе беречь
воспоминанья о минутках счастья.

И в разговорах вскользь бы проклинал:
- Да бросьте вы, любви не существует!
Но вот явилась ты, тебя я ждал,
я звал тебя. Да, именно такую!

И ты вошла и я у твоих ног,
но не надолго ноги рядом были,
и удержать тебя бы я не смог,
но что ушло, то мною не забылось.

И та невыносимая печаль
и как стояли, прикоснувшись, рядом.
Тоскливо мне и очень-очень жаль
с тобой не повстречаться больше взглядом.


Рецензии