Живи сегодня, милая, живи...

Живи сегодня, милая … Живи.
Живи, как жить пристало бы впервые.
Слезу обиды ласково сотри,
Мгновенье каждое в улыбку претвори
И замечай всё – всё  прекраснейшее в мире…

Живи сегодня в мире, где ты – гость,
Храня как гость все правила приличия;
И гостю, кстати, не пристала злость,
Обиды груз на то, что не далось,
Эгоцентризм, враждебность, безразличие…

Идя по жизни, помни – это путь;
Который мы проходим раз и сами.
Он кончится для нас когда – нибудь,
Но в твоих силах сделать так, что – не забудь! -
Он обрастет не грязью, а цветами.

Живи сегодня, милая … Сияй
Лучами жизни, что в душе твоей искрится.
Люби людей; а нет любви – не замечай,
Себя быть благодарной приучай,
И помни –  жизнь - как шанс- не повторится…

Пусть будет так, что вера греет изнутри
И все, что нужно – с нами происходит.
На преданных - обиды разотри,
Как на уроки на предателей смотри:
Теряя, каждый что – нибудь находит.

Живи сегодня, милая, сейчас.
Живи активно, но не суетливо.
Ищи хорошее во всем из раза в раз,
И если этот час – последний час, -
Пусть даже в нем все будет нежно и красиво…


Рецензии