1148- Любовь - лишь тяга

----------------
"Лучше меньше знать и больше любить, чем больше знать и не любить."
------- Эразм Роттердамский -----------------

Да, то, что лучше, каждый бы хотел!
В замен того, другого, с целью плюса.
Но, чаще остаемся не у дел -
Всё по вине любовного искуса.

Когда нет света, в комнате темно -
Расцветка кошек не играет роли.
Чуть поутрУ луч высветит окно,
Палитра вся видна, как на ладони.

Так и любовь - сначала блик в глаза,
Стоишь зажмурившись, как в озареньи.
Но вот потом, порой уже нельзя
Назвать любовью это ослепленье.

Не знать любя - сей пАгубен наив,
Чем больше знаешь, тем любовь всё дальше.
Знать и любить - ненужный креатив.
Во всех пословицах, как жаль, но много фальши.

В них оправдвние того, что не должно
Удавкой быть - ведь узы не на шее.
Любовь - есть тяга, в ней за-ло-же-но(!)
Продленье рода лишь! Но мы с затеей...

"Маллар Ме"


Рецензии