День Трезвости только раз в году

Нам вино дала природа!
Чтобы пели-веселились!
Чтобы люди год от года
«Размножались и плодились!»

От незнаний трезвой нормы
Закружит хмельная вьюга!
Скучно в жизни жить без шторма
И в тоске пилить друг друга!

А по пьяни - веселуха:
Мордобой, кутёж-грабёж!
Даже, может быть, порнуха,
Если очень невтерпёж!

Без вина – веселье злое!
Что за свадьба, с Новым годом?
Где разгулье удалое
И общение с народом?

Томный вечер: розы, свечи!
Ах, культура пития!
Но в постели после встречи
Спит подруга – не моя!

Трезвость – зло коллективизма!
Скучный образ – трезвый рай!
В пьянке много оптимизма!
Безрассудства через край!

Кто не пьёт – сидит по норам,
Раздавая всём упрёки!
И клеймит бродяг позором,
Отъедая обе щёки!

Ставит жизнь приоритеты:
Если трезвый, значит «гут»,
Выпил – плохо! Так ли это?
Каждый свой шагает путь!

День в году на трезвость выпал!
Капля в море, ерунда!
Суть не в том: кто сколько выпил!
Трезвым надо быть всегда!


Рецензии