Брать-не брать

Это было. Да. Все семь лепестков.
Ключи у Орла и закон над законом.
Цвёл в ожидании Бога Восток,
Пел весело Вест на крыле Фаэтона.

Да, было, было. Теперь мы умней.
Нет ни ключей, ни Орла, ни устава.
Пол-царства за ночь, ведь небо в огне.
Время в цейтноте дремать устало.

Никого. Ничего. Лишь один человек.
Пусть будешь ТЫ, так будет острее.
Заброшенный корпус завода и снег...
Но, может быть, это тебя согреет -

К тебе подойдёт Тень, скажет: "Послушай,
Я вижу, ты, вроде, замёрз, напуган.
Корону возьми, кинь на чашу душу...".
Всё Было и Будет, идём по кругу.

Ты будешь опять решать - брать-не брать,
Чинить Порядок, этап за этапом,
Растить Орла, новый ключ ковать,
Слова разносить на Восток, на Запад.


Рецензии
Что-то зависла...потом перечитаю))))
Благодарю!

Анастасия Лазурьева   18.10.2021 15:57     Заявить о нарушении
Смесь абстракции, истории и несовершенство автора регулярно вызывает зависание даже у автора :) Это нормально.
Благодарю за благодарность :)

Игорь Кутузов   18.10.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.