Слова, словно бич...

Слова, словно бич, ранят больно порой,
Душа в один миг потеряла покой,
Растоптана нежность и боль всё сильней,
Не спрятать от горя поникших очей.

Нежданно, негаданно, всё в один миг,
Корень горький обидой в сердце проник,
Исчезло вдруг солнце, погас дневной свет,
-За что так со мною, -ищу я ответ.

Вдруг моё я с новой силой прозрело,
Желание плакать вмиг овладело,
Себя пожалеть, волю дав лишь слезам,
Но Бог говорит:-Я воздам по делам!

Поступайте с любовью, дарите тепло,
Чтоб в душах людей было мирно, светло,
И помните, сколько Христом прощено,
И что нам взамен Им для Жизни дано.

И солнце во гневе для вас не зайдёт,
Ведь скоро Господь Сам во славе грядёт,
Обиду, лукавство и похоть очей,
Во Имя Иисуса гоните скорей.

Пусть все мимо сердца слова те пройдут,
Вы от искушений храните сосуд,
Прощая, награда от Господа ждёт-
Душа в час назначенный в небо войдёт.

Слова, словно бич, ранят больно порой,
Трезвитесь, бодритесь, имейте покой,
Прощайте с любовью всегда и во всём,
Чтоб благословен был и счастлив ваш дом!

18.08.2020.


Рецензии