Вечер

Когда б настала тишина и укачала,
Я бы присела у окна и вспоминала,
Я заварила бы чайку, окно открыла,
Я б не дала тебе уйти, не отпустила.
Зажглись бы звезды в вышине, затихли птицы,
Читала б письма наизусть с любой страницы.
Я бы достала твой портрет с глазами лани
И заиграл бы лунный свет на тонких гранях,
Но детский крик над головой и топот слышен,
И бесконечный бродит дождь по старой крыше.
И накрывает череда привычных звуков,
И слышен голос за стеной, и запах лука.
Сигнал машин пронзает мозг и крик вороний,
И кто-то плачет во дворе, и кто-то стонет.
Прижму к руке горячий лоб, глаза прикрою,
Я создавала этот дом для нас с тобою.
Закрыть бы дверь на оборот и выйти в поле
За тихим призраком мечты о лучшей доле.


Рецензии