Максиму Седунову посвящается

Я ем свой хлеб. Порой он сдобрен
Нечаянно оброненной слезой.
А если я кому -то неудобен,
меня стерпите: ем я - свой.
Не в зависти к куску чужому
живу. Пусть он намазан пожирней.
Кто знает- может, он другому
стал от трудов намного солоней.
Я не приемлю сладкую подачку -
не станешь от нее богат.
Свой хлеб отдам, чье сердце плачет.
Отдам ребенку - буду рад.
Привычки нет вгрызаться в горло
за хлеб насущный. Но умру - за честь.
Скажу тому, кто добыл подло:
"Побойся. Вдруг тебе не съесть"

----------------------------------------
Максим Седунов - соратник по перу, публикации на этом сервере


Рецензии
Ната, да, горькое получилось...
еще раз - сочувствую Вам, желаю здоровья всей Вашей семье.

Волга Волга   19.08.2020 20:01     Заявить о нарушении
спасибо

Ната Смирнова   23.08.2020 10:44   Заявить о нарушении