Межвременье

В межвременья тягучее пространство
Попало человечество, в тиски.
И день сурка терзает постоянством,
И мысли о грядущем жгут виски.

Как будто время и стоит и мчится,
Тревожное затишье в бури шквал.
Как в книге жизни – белая страница,
Не видим цель, но чувствуем астрал.

Уходят поведения модели,
Что пользовались мы еще вчера.
Другие выбираем параллели,
Грядёт законов древности пора.

Старинные обычаи, приметы,
В предчувствиях являются, во сны.
В межвремение – мудрые заветы
Понятны, своевременны,  ясны.

Вселенная нас всех разъединила,
Позволила в себя нам заглянуть,
И осознать какая ближе сила:
Страстей соблазны или к Богу путь?

Тяжёлое проходим испытанье.
Ещё у человечества есть шанс:
Не сгинуть Атлантидой в океане,
С достоинством использовать аванс.

Нам заново учиться жить совместно,
Не каждый овладеет мастерством:
Дарить любовь открыто, безвозмездно,
Делиться с ближним нежностью,  теплом.

Межвременье – особенная веха,
Задумать что-то или завершить.
Желаю в новом мире всем успеха.
С любовью ко вселенной – БУДЕМ ЖИТЬ!

Фото из интернета


Рецензии
Любава, как Вы точно, одним словом, охарактеризовали нашу эпоху - Безвременье. Увы, "времена не выбирают, в них живут и умирают". А поскольку многое зависит не от нас - будем жить и творить, отображая время.
Я желаю Вам здоровья и радости!

Юрий Захарович Тимашев   19.08.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за пожелания.

Любава Ализарчик Плотникова   28.08.2020 14:57   Заявить о нарушении