Просто хотел быть рядом

Я ль не доверился чуду,
опустошивший всю флягу?
Жить с тобой больше не буду,
быть с тобой - больше не лягу.
Соприкасаться бестельно,
только одною душою?
Было вплотную-постельно,
стало мучительно больно.
Можно ли, детка, без тела,
только душой? Эфемерно.
Пыль на дорогах осела,
Солнце палило надменно.
Жажда иссушит мне глотку,
это смертельно опасно.
Русскую горькую водку
внутрь вливаю напрасно.
Всё же, хоть что-то, но надо:
Срочно и необходимо!
Я ведь немного, но рядом;
ты ведь немного.. любила.
Свет за окошком расползся,
вывернув душу наружу.
Я б ни за что не развёлся!
Я бы ничего не нарушил.

2016


Рецензии