Господи прости меня!

Господи – прости меня, прости!
Что вопрос к тебе сакраментальный.
И сомнения мои все разреши,
Чтоб уяснить могла я рок фатальный.

Мужчину ты слепил тогда из глины,
В нём, создав подобие своё,
А мы всего лишь только половины –
И, конечно же, игрушка для него!

Ты объясни: – Что, глины не хватило?
Чтоб нас красивыми и крепкими создать.
Из века в век нам не понять Светило,
Грех мужчин - решил на нас списать?

Прости Господь, но высоко до неба,
А женщины живут здесь в этой мгле.
И, нам любовь порой важнее хлеба,
Чтоб быть счастливыми на матушке земле.

Апрельские, философические размышления...
Сакраментальный - связанный с религиозным обрядом, слова, звучащие как заклинание. Фатальный - предопределённый роком случай.


Рецензии