Тонкая рябина

 "Что стоишь,качаясь, тонкая рябина,
 головой склоняясь до самого тына.

 Там ,через дорогу, за рекой широкой,
 также одинокий дуб стоит высокий.

 Как бы мне рябине, к дубу перебраться,
 я б тогда не стала гнуться и качаться.

 Тонкими ветвями я б к нему прижалась
 и с его листвою день и ночь шепталась.

 Но нельзя рябине к дубу перебраться,
 Знать, ей, сиротине, век одной качаться".

 Вечерком на берег погулять дуб вышел,
 и печаль рябины с грустью он услышал.

 И весной за речкой шум такой раздался,
 Это дуб к рябине ночью перебрался.

 и от этой дружбы клён у них родился,
 даже сам Мичурин очень удивился.

 Что же ты смеёшься, тонкая рябина?
 Ты своей любовью мир весь удивила.

 и теперь у речки счастлива рябина,
 ветками ласкает маленького сына.
              -

 Автор первых десяти строк -Иван Суриков,
а продолжение - пародия Нины Кузнецовой.


Рецензии
Что-то оптимистическое есть в этом ироническом продолжении, радующее моё сентиментальное сердце. !!!

Иван Мордовин   01.05.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.