Перезагрузка

Томится  город  улиц пустотою,
Свои лишь слышу в комнатах шаги,
Я между стен и окон, за чертою
Понятий новых пышут очаги.

Мы в тонкие запрятываясь маски,
Общаясь в телефонах, в соцсетях,
Пытаемся понять суть мировстряски,
Как в матричных застряли плоскостях.

И новостные, плещут злом, потоки.
Нам каждому, как будто, выбор дан.
Смириться и принять наш мир жестокий?
В других ли красках строить мир землян?

В природе и в умах перезагрузка.
Нас ждёт немало сложных «теорем».
Неважно кто – китаец или русский…
А маски поснимать придётся всем.

Мир изменился, он не станет прежним.
Мы выйдем в жизнь из кокона квартир.
Днём непременно солнечным и вешним,
Решать лишь нам – каким наш станет мир!



Фото из интернета


Рецензии