Pan American - END

P a n – A m e r i c a n  -  E N D
(песня “ястребов” США на мелодию американского гимна
           “Battle himn of the Rebublic”)

Нам Бог простит любые преступления всегда,
Все доступны нашим бомбам в дальних странах города;
Мы пошлём авианосцы, если что-то вдруг не так,  –
Разгромлен будет враг!
          Припев:
     Мощи, набранной в избытке
     В каждом долларе и слитке,
     С миру, собранной по нитке,
     Нам хватит на века!

Дрожи Саддам, Каддафи, Путин, Кастро, Ким Чен Ир,  –
Мы удержим в паутине нашей власти целый мир;
Однополюсной планета стала ныне вокруг нас,
Мы - хищный мира глаз!
                Припев.

Строптивого Саддама мы бомбили и бомбим,
Заблокируем любого точно так же, где хотим;
Резервации – изгоям, остальным – наш глобализм,
Наш «бархатный» фашизм!
                Припев.

Израиль мы в обиду некашерным не дадим,
Мы иудомироправие повсюду утвердим;
Пусть не трогают в России олигархо-евро-клан –
Пошлём ракетоплан!
                Припев.

Быть России нашей шахтой, леспромхозом, рудником,
Исполнять ей всё, что скажет «Вашингтоновский обком»,
Вместо армии – полиция нужна в ней для муштры
Рабочей мишуры.
                Припев.

Россиян раз в пять поменьше быть в Эрэфии должно,
Пусть не учатся, а смотрят голливудское кино;
Скот колонии, забудь, что сильной нацией ты был,
Гордись ярмом, дебил!
                Припев.

Хиросима, Нагасаки, Нови-Сад, Белград, Багдад
Не забудут преисподню наших огненных армад;
Переплюнули мы фюрера в стремлении nah ost;
Неразвитым – погост!
                Припев.

Мы добьём и расчленим Россию! Русский, НАТО трусь!
Майданули Украину, отмайданим Беларусь!
Полыхающих лесов дождутся русские поля!
Москве быть у нуля!

В.А.  Сергеев      26.2.2001
Эта песня доработана 17.8.2020  в связи с продолжающимися острыми событиями в Беларуси.
Впервые она опубликована по радио «Слово», а затем в книге:
В.А. Сергеев  «Ты у меня…». Стихотворения. - Новосибирск: Сибирский хронограф, 2004, 248 с.


Рецензии