Ты сказал

Ты сказал мои стихи
Для души - игра,забава.
Их совсем не знаешь ты,
Ведь они не мед -отрава.

Да, порой они милы,
Раззадорят негой страсти,
А потом забыв про все
Уберут, внезапно снасти.

И летишь ты вниз одна
Без поддержки и страховки...
Вся от страха чуть жива,
А, внизу-молвы грунтовка.

Ты поверь мои стихи,
Словно пахаря работа.
Трудный хлеб, как не крути,
Со слезой души и потом.

Плюс ещё слова -ужи
По душе железной теркой...
Дескать - эта от сохи
По нутру не маслом -дегтем.

Вот такие вот стихи
То полет,то пашен тряска.
Чернозем и витражи
Кровью выписаны красной.

Эти разные стихи
Моей жизни отраженье.
Боль и солнце,пух ольхи,
Все во мне стихов рожденье.


Рецензии