Пью этот летний нектар...

Августа звездный шлейф по ночам…
Завораживают небеса!
О, если б стало возможно нам
Не закрывать по ночам глаза!

Тонко споет под окном сверчок,
и замерцает лампадки свет.
Ветер утихнет и  ночь сойдет
Над колыбелью прожитых лет.

Вот уж и яблочный спас подоспел.
Лето торопит, созрели плоды!
И соловей все романсы пропел,
Тщась обернуться певцом молодым…

Август медовым окрасом небес
Балует, нежит расслабленный взор.
И, в довершение всех  чудес,
Плавно меж нами течет разговор…

Ночь упоительно хороша.
Завтра мечтаю увидеть рассвет.
Пью этот летний нектар не спеша,
Мудрый приняв для души совет…


Рецензии