По разные стороны...

По разные стороны… 

Ах, мой друг, как порой ни крути, 
Глубины не измерить ложкой. 
Мне с дистанции проще сойти, 
Похромаю назад немножко. 

Оглянусь я, конечно, не раз
С неизбитым таким сожалением, 
А пятьсот заготовленных фраз
Не вместятся в стихотворение. 

Ты прости мой тревожный настрой, 
Точно знаю, что я невозможна. 
Как и то, что простое " Постой!" 
Тебе крикнуть мне вслед  очень сложно. 

Мы по разные стороны дня, 
Ты услышанным быть не хочешь. 
Тебе странна природа моя
Неизведанной тёмной ночи. 

В суете придорожной пыли, 
Каблуки в темноте ломая, 
Поднимаясь с колючей земли, 
Я к тебе не приду такая. 

Снова в уши вложу острый рок, 
К чёрту эту лиричную слякоть! 
Стука сердца приличный заскок
Схороню, чтобы зря не плакать.  

И навешу замки без ключей, 
Чтобы глубже уйти в подполье, 
Ни его… ни твоей… и ничьей - 
Я не буду. Вторичны  роли.

Все эмоции прочь. Кричу:
"Что впустую бороться с ветром?" 
Снасть раздёрну. Корабль пущу
В бесконечно глухую бездну. 

Смысла нет поднимать целину,
В одиночку себя потрачу. 
Надо вместе ловить волну. 
Только так. И никак иначе. 

Ах, мой друг. Оглянись. Приглядись. 
Есть предел, за которым - сила. 
Я способна на большую высь, 
Я об этом тебя просила...

@varvaralachek


Рецензии