Но из сияния всех звезд

Одна звезда, - мой яркий свет.
Одна звезда, - мечта о тьме.
Вас видеть, - сладко;
Целовать,
И прикасаться стуком сердца;
И доверять мечты и сны
Святой Луне
В хрустальной тьме, -
Мне слишком ярко.

Но ярче, - никому не быть.
Гореть, - все то же,что любить.
Я рад бы свет остановить
На вечность сказки,
Когда из всех
Видна одна.
И мне дана, -
И не дана
Такая тьма и глубина,
Что в небе
Нежная Луна
Не примет мук моих огня
И острой ласки.


Рецензии