Слово поэта

Мне сборник в руки маленький попался -
На белых, тонких, глянцевых листах
Поэта восприимчивое сердце
Душою отпечаталось в стихах.

И в каждой строчке, в каждом его слове
Стучало сердце громко, на весь мир,
И я душой своей была готова
Соединиться, слиться вместе с ним.

Я всеми чувствами своими понимала,
Куда меня ведет поэта нить.
И разумом и сердцем принимала
Все то, что мне хотел он объяснить.

В моих висках пульс учащенно бился,
Стучало сердце, словно метроном.
Я заново смогла переродиться,
Стать новым, народившимся ростком.

Весь мир увидела его глазами,
Прочувствовала каждую строку.
Поэта ангел белыми крылами
В тот миг меня коснулся на лету.


Рецензии