С горшком в зубах неуловимый

Молчи. Я тоже промолчу.
А говорит пусть круг гончарный:
горшки на частоколе чувств —
древнейший инструмент ударный.
Ладони гладят глину, след-
орнамент пальцы чертят в тактах.
И звуки — в треках. Правда, нет
устройства, чтоб считать их как-то.
Но в будущем отмерен час
и дешифратору-примочке.
Подобно лазеру, на раз
она и пульс прочтёт — как строчки.
Как рифмы ритмов двух сердец.
Как жилок папиллярных месседж.
Как трансформацию в диез,
точней, в хештег, в решётку, в межи
эпохи цифровых утех.
И ты меня узнаешь зримо:
вон — на экране — среди тех —
с горшком в зубах — неуловимый.
18.08.20
#стихи #токранов #жонглёр #неуловимые
#хештег #горшок #глина #гончар


Рецензии