Мечта

Я мечтала бы быть вдохновением
И едва лишь к тебе прикасаться,
Чтобы ты сочинял с упоением,
Но не мог бы за мною угнаться.

Мне хотелось бы стать картиною:
Юной девой в кисейном платье,
И струились бы волосы длинные,
По плечам волновались бы пряди...

Я мечтала бы быть вдохновением,
Чтобы быть для кого-нибудь важной.
Мне ж дарует судьба отчуждение,
И навечно глаза мои влажны.


Рецензии