Бывший муж Из цикла Женские истории

Шесть лет прошло, как мы с тобой расстались,
По документам – мы с тобою развелись,
И то, о чем когда-то мы мечтали,
Исчезло всё, характерами не сошлись.

Неправы были оба, как студенты,
Сказать, что я жалею? Может быть, и да,
Я помню те тяжелые моменты,
Со мною рядом оказался ты тогда.

Я помню, как с моей подругой ночью
Примчались вы в роддом: кровь срочно мне нужна,
Я это вспомнила так,  между прочим,
Переживал, и слава Богу, я жива.

Бывал ты в рейсах, дочка подрастала,
Моя работа, школа, кухня, частный дом,
А изредка я просто замечала,
Что не на первом плане я, а на втором.

Друзья, а главное, что скажет мама,
Моё же мнение -  неважно, только ты,
И отдалились, стало места мало,
И разошлись в житейском море наши корабли.

Уже у нашей дочки  сын родился,
У нас с тобою в жизни это первый внук,
Надеюсь, ты немного изменился,
И смог бы оценить всё то, что есть вокруг.

Да, не бывает бывших, не бывает,
Скажу я точно вам, ни жен и ни мужей,
И если время их разъединяет,
Вселенная объединит этих людей.


2020год


Рецензии
Добрый вечер
Мне тоже кажется,
что бывших не бывает,
что жизнь прожить -
не поле перейти.
Воспоминания всех объединяют
на прожитом совместно
жизненном пути.

Лебедев Николай 2   11.01.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы точно всё сказали, всё надо прочувствовать, не все умеют слышать и слушать

Надежда Сотникова 2   11.01.2021 23:04   Заявить о нарушении