Основы Счастья

Отбросив буден дребедень,
Иную серую муру,
Восславим этот Божий день
И в вечер, в ночь и поутру.

А ты цвети и будь здорова,
Как свежая в цвету сирень,
Больших успехов тебе новых.
И настроения кипень.

А коль немножечко взгрустнётся,
На сердце станет вдруг смурней,
Верь, радость возвернётся,
И мир уютней станет с ней.

Боготворит тебя твой Мишка,
И злой тоске уж нечем крыть,
А счастья не бывает лишку,
Нужна в стремленьи к нему прыть.

Но если счастье запоздало,
Имей терпенье подождать,
Ведь жизнь сама всему начало,
Всё Богом нам дано познать.

А утро нам дано, чтоб с солнцем
С надеждой новый день встречать,
Оно с востока, от японцев,
К нам завтра явится опять.

Ты утру радуйся безмерно,
И ясный день за ним придёт
Избавит от тоски и скверны
И радость в сердце принесёт.

Надеюсь, Божия фемида
Даст нам свободу от грехов
Надёжнее карриатиды
И крепче здания основ

Пребудут для Любви открыты
Душа и сердце, плоть и кровь,
И радость в сердце поселится,
И расцветёт сама Любовь.

И счастья добрая Жар-птица
Пусть разгорается сильней,
А сердцу предстоит открыться
Навечно, до скончанья дней.

ЭМКАЭР       09.08.2020


Рецензии
Браво, Михаил! Так держать!🌹

Светлана Аппакова   18.08.2020 13:29     Заявить о нарушении