Полёт

И вот я лечу. Но... хочу возвратиться?
Скорей! Подхватите же под руки, птицы!
Как поздно подумать, как поздно смириться,
Как рано забыться, как рано разбиться...

И вот пролетаю всей жизни моменты:
Все песни, все танцы, картины, поэты,
Сирень, Петербург, Чижик-Пыжик, монеты,
Прогулки и ссоры, с картошкой пакеты;
Перчатки, корсет, менуэт, эполеты,
Костюмы, мячи, скакалки и ленты,
За дверцей дипломов, наград силуэты,
И фото в альбоме — чего только нету:
И мама, и папа, и вместе, и с братом,
И с дедом, и с тетей на фоне Арбата,
Вот шаг, вот второй, вот плыву, вот играю,
А здесь и племяшки за мной повторяют.
Здесь торт, здесь — застолье, здесь год провожаем,
Здесь класс, тут в музей вместе с ним уезжаю,
Друзья и родные, тут в лагере сценка,
Английский, французский; разбита коленка.

Как много хотелось, как много мечталось,..
Но времени думать уже не осталось.


Рецензии