Тандем

Башня – не башня, а груда камней,
Россыпи старой гнилой черепицы.
Некогда обосновалась на ней
Серая мрачная крупная птица.

Беркут не беркут, орёл не орёл,
Хищник с голодными злыми глазами.
Птица и башня вели разговор,
Шалыми мыслями воздух терзая.

Птица всегда задавала вопросы,
Полные гневного злого надрыва.
Старая башня, мудрец и философ,
Ей отвечала неторопливо.

Птица охотилась много и часто,
Плоть раздирая заученным жестом.
Кровь неостывшая – словно причастие,
Ужас и боль – ритуальные жертвы.

Птица на взводе, глазища багровые,
Белые кости – досады мишени.
Башня гордилась своим хладнокровием,
Жизнь принимая с высот размышлений.

День ли сегодняшний, день ли вчерашний.
Мало ли их в суете пролетело.
Башня и птица. Птица и башня
Стали сливаться в единое целое.

Лишние в мире, пробелы, изъяны,
Шваль, червоточины, мусор, отбросы,
Лижут друг другу смертельные раны.
Спросит – ответит - подумает - спросит.


Рецензии