Преображение

Одна из давних гор Завета -
Гора Преображения.
Горела она ярким светом
В Спасителя явление.

Иисус Христос и трое с Ним,
Открыл Свою Он славу им:
Как снег вдруг сделались одежды.
Таким не знали Его прежде.

Как солнце—светлое лицо,
Вся слава Божья налицо.
Ученики в восторге духа,
Касается незримо слуха
Чудесная у ног природа
Под самой высью небосвода.

Легко дышать, прекрасный воздух,
И тишина вокруг...
“О, неужели скоро гвозди?..
И сердце сжалось вдруг.

О, трое вы, хоть на мгновенье
Вглядитесь в кроткий Лик Смиренья:
Он перед вами весь сияет,
А что внутри? - душа страдает...

“Отец, тоску Мою рассей» -
И вот Илья и Моисей
Спешат Иисуса поддержать
И слово утешенья дать.
Беседа с Сыном Вечносущим...
“Давайте сделаем три кущи!
О, как нам вместе хорошо
Как хочется побыть еще!»

Когда еще Петр говорил,
Их свет небесный осенил,
И голос свыше прозвучал,
Что каждый в страхе ниц упал.

То голос Божьего веленья:
“Се, есть возлюбленный Мой Сын
И в Нем Мое благоволенье,
Сердец Он ваших Господин!
Его вы слушайте!» -
Но не нарушил ли
Сам Петр то повеление
В позорном отречении?!

А мы? А я?!
Мы - вся Его семья?!!
Мы слушаем Его ли голос
И есть ли мы тот злачный колос
На самом деле в Его Теле?!
Частичка ль мы Царя Христа
Или душа у нас пуста?

Преображаемся ль в молитве,
Что служит неразрывной нитью
Для связи неба и земли...
Или сплошные все нули?

Преображается ль душа
В Того, Кем жизнь так хороша?
Преображаются ли мысли
Иль тоже их к нулям зачислим?

И не бежим ли мы с позором
В обратный путь, а не на гору,
Чтоб во Христе преобразиться
И чистым перед Ним явиться?

О, дай Господь на эту гору
Спешить бежать в любую пору,
Чтоб добрым, полным был наш колос
И слушать только Божий голос!

Дина Маяцкая


Рецензии