Схиархимандрит Кирилл

За снарядом рвется снаряд.
Защищается Сталинград.
Обнаружил среди руин
Лейтенант советский один
Книгу, что чудесную весть
Всем народам готова принесть,
И читает в кромешной мгле:
Слава Богу! Мир на земле!

Возле озера Балатон
Ратный подвиг закончил он
И возжаждал духовных битв
Под защитой поста и молитв.
Опаленный великой войной,
Он свершает подвиг иной —
За Россию святую стоит
Несгибаемый архимандрит,
Что на рясу сменил мундир…
Слава Богу! На земле мир!

12 февраля 2020


Рецензии